sexta-feira, maio 19

SEMANA DE FILOSOFIA UFMS




INSCRIÇÕES DEVEM SER FEITAS ATRAVÉS DO FORMULÁRIO:https://goo.gl/forms/x6Dt7wzcE6JqBgzt1

A VII Semana de Filosofia tem como ponto de partida as Revoluções. No ano em que a Revolução Russa comemora o seu primeiro centenário, torna-se imperativo fazer um reflexão crítica acerca do seu legado. Porém, o nosso propósito é, partindo do pretexto da Revolução Russa, re-pensar os sentidos, práticas e experiências de Revolução, quer sejam revoluções passadas, quer sejam revoluções ainda por vir. 

Cada dia da Semana de Filosofia terá um enfoque particular, pois o nosso propósito é pensar a relação entre conceito e práticas de Revolução em diversas esferas: a esfera social, política, mas também econômica, cultural e científica.

29 de maio: Revolução Russa – antes, durante e depois. 

Palestrantes:
Prof. Stefan Krastanov (UFMS) e 
Prof. Ricardo Pereira de Melo (UFMS)

30 de maio: Revoluções científicas. 

Palestrantes: 
Prof. Erickson Cristiano dos Santos (UFMS) e
a confirmar

31 de maio: Revoluções na América Latina. 

Palestrantes:
Prof. Osmar Ramão (UFMS) e
Prof. Jorge Christian Fernandez (professor da História UFMS)

1º de junho – Revoluções no feminino. 

Palestrantes:
Prof. Marta Nunes da Costa (UFMS) e 
a confirmar.

SUBMISSÃO DE TRABALHOS

À luz de anos anteriores, a VII Semana da Filosofia tem um espaço reservado para a apresentação de trabalhos de alunos, quer de filosofia, quer de outras disciplinas.

O formato proposto é que, antes de cada palestra, componha-se uma mesa-redonda. Cada mesa terá a presença de 4 alunos. Cada aluno terá 20 minutos para a sua apresentação. Sugerimos que as apresentações sejam pensadas de forma mais dinâmica, de maneira a promover o diálogo e questionamento entre todos os participantes, não se reduzindo a leitura de textos.

Colegas, submetam uma proposta de até 300 palavras, cinco palavras-chave e indicação para o dia/tema.

O prazo máximo é dia 21 de maio (domingo) e o tema é livre.

Enviar para o email: nunesdacosta77@gmail.com

0 comentários:

Postar um comentário